Qui sommes nous ?

Alexandre

Pâtissier, chocolatier, glacier

Alexandre Tanghe c’est 25 ans de métier. Passionné de pâtisserie depuis l’âge de 9 ans, Alexandre Tanghe exerce en tant que pâtissier depuis 1991.
Diplômé d’honneur des patrons pâtissiers et confiseurs en 1993, formé dans des maisons de prestige :
CAPPA, le CARLTON, Le MARTINEZ, La SIESTA, FENECHIO, le NID DES FRIANDISES..

Sa participation au gâteau d’anniversaire de DIANA ROSS en l’honneur de ses 60 ans, ont fait de lui, un jeune chef confirmé, talentueux et reconnu. Sa passion et l’amour du métier l’on ensuite conduit en Tunisie où il forma une équipe de 14 pâtissiers
dans la plus renommée des pâtisseries de Tunis “Les Pyramides”.

Ce passionné ne cesse de rénover sa gamme dans le respect des traditions et vous fait partager son amour du métier au travers de ses mets, de ses soirées chocolat et ses cours de pâtisserie.


Pains traditionnels, pâtisseries fines, buffets traiteur et surtout la réactivité des Tanghe, ont fait la renommée de l’établissement
sur cette partie des Alpes Maritimes.

En 2013, Alexandre Tanghe rejoins l’équipe de la Maison Bruno à Lorgues (var) pour prendre la tête de la pâtisserie, Etablissement reconnu mondialement.

Nathalie

concept & packaging

Alexandre et Nathalie Tanghe sont deux passionnés.
Alexandre, est à la fabrication et Nathalie à la ligne artistique et créative, d’une partie des gammes de leur boutique, qu’ils ont ouverte en février 2016
La chocolaterie de Lisandre 1614 route de Draguignan à Salernes.
Une boutique qui leur ressemble et qui ce veut novatrice, éducative et interactive avec leur atelier découverte du chocolat (voir rubrique atelier chocolat).
30 ans d’amour et de passion du chocolat qui les ont conduits à la création d’une gamme originale et enivrante .
Des rôles bien définis pour ces deux passionnées et amoureux du chocolat.
Nathalie créatrice du concept et du packaging et Alexandre aux créations et à la fabrication des recettes de chocolat. 
Pour la petite histoire Lisandre est le prénom du petit dernier …

Notre chocolat

Les secrets de notre chocolat

Nous sommes affiliés au programme CACAO TRACE qui rémunère nos récoltants au prix juste et équitable ,tout nos produits  sont fabriqués sur place avec des ingrédients noble  et 100% pur de beurre de cacao ,nous élaborons nos produits de chocolaterie ,glaces et confiserie  dans notre laboratoire